[ Общество ]

В России падают объемы производства рыбных консервов

10 января 2023, 12:00
10 января 2023, 12:00 — Агентство Экономических Новостей

Жители страны стали покупать меньше соответствующей продукции. Аналитики считают, что это обусловлено повышением стоимости данного продукта.

По информации издания «Ведомости», из-за повышения цен на этот товар россияне стали больше покупать мясные продукты и полуфабрикаты.

Отмечается, что производство рыбных консервов в январе-ноябре прошлого года упало на 4,6%, тогда как выпуск мясных вырос на 28%, плодовоовощных – на 5,1%.

Снижение производства рыбных консервов также связывают со значительным ростом стоимости сырья. В частности, с 2020 года сайра подорожала в три раза, а стоимость горбуши взлетела вдвое лишь за 2022 год. В итоге средняя стоимость одного килограмма рыбных консервов увеличилась на 17,4% и достигла отметки в 531 рубль 70 копеек.

Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что в Новосибирске продают крупный торговый центр за 3,7 млрд рублей.

 

 

 




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!