[ Бизнес ]

Европейские активы ТМК оказались в собственности у Hefestos из Сербии

24 января 2023, 08:05
freeimages.com
24 января 2023, 08:05 — Агентство Экономических Новостей

Европейское подразделение компании ТМК (Трубная металлургическая компания) попало в руки инвесткомпании Hefestos Capital из Сербии. Сделку по покупке закрыли еще в конце прошлого года. По этой причине ТМК Artrom переименовали в Artrom Steel Tubes.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник в компании. Завод по производству бесшовных труб мощностью около 200 тысяч тонн в год был исключен из списка дочерних предприятий ТМК в декабре 2022 года. Основными рынками сбыта компании являются страны Евросоюза, США и Канады. Филиалы по продаже продукции есть в таких странах. как Германия, Италия и Соединенные Штаты.

В конце прошлого года из списка аффилированных лиц пропали руководитель европейского дивизиона TMK Artrom Адриан Попеску, глава TMK-Italia Лука Зорзи и возглавляющий TMK Industrial Solutions Майкл Кристофер. Последняя с 2016 года осуществляла продажи продукции группы ТМК в Северной и Южной Америке.

Основатель ТМК Дмитрий Пумпянский одним из первых попал под прицел Евросоюза, оказавшись в санкционном списке. В итоге предприниматель был вынужден выйти из состава акционеров организации, а контроль над своей компанией передал в руки менеджменту. Перед этим счета фирмы были заблокированы, и только летом с них сняли ограничения.

Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что экспорт российских товаров пошел на спад на фоне ограничений в прошлом году.