Фото: pixabay/eak_kkk
Forbes со ссылкой на статистику аналитического центра BusinesStat пишет, что в России за три года производство утиного мяса выросло в 3,1 раза.
В 2020 году производилось 13,7 тыс. тонн этого мяса, в 2022 году — уже 35,5 тыс. тонн. Эксперты считают, что рынок вырос за счет запуска крупных птицефабрик. В свою очередь снизилась цена на мясо утки, а спрос вырос. Тем не менее, как отмечается, в России потребление утки находится на низком уровне — 50 грамм в год на человека. В Китае, например, этот показатель — более 2 кг на человека. Специалисты отмечают, что в России нет культуры повседневного потребления утки, ее продажи растут к праздникам, поскольку россияне рассматривают утиное мясо в качестве деликатесов.
Предполагается, что рынок будет расти и дальше. Производители стремятся перевести утку в разряд продуктов для повседневного потребления. По словам участников рынка, помешать этому могут проблемы с поставками импортного материала для селекции, т.к. Россия полностью зависит от «родительского поголовья из-за рубежа».
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что колбаса и сосиски к осени подорожают на 5-10 %.
С января 2026 года в России произойдет плановое увеличение основных социальных выплат. Об этом ТАСС…
Пенсионерам, которым в декабре исполнится 80 лет, с нового года прибавят к ежемесячной выплате значительную…
Электроника и бытовая техника в России могут заметно подорожать в следующем году. По прогнозам экспертов,…
Граждан России предупредили о новом способе телефонного мошенничества. Преступники звонят жертвам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда.…
В Московской области подсчитали, сколько денег нужно потратить, чтобы приготовить традиционный новогодний салат. Расчет провели…
Арбитражный суд Москвы вынес решение о взыскании крупной суммы денег с ряда латвийских финансовых организаций.…