«Союзмолоко» (Национальный союз производителей молока) не наблюдает возможности для рисков появления дефицита молочной продукции в стране. Об этом в интервью изданию ТАСС заявил глава союза Артем Белов.
Чиновник отметил, что на данный момент большинство производителей уже перестроили процессы производства десертной группы и подписали соглашения с альтернативными поставщиками.
«Часть предприятий изначально налаживала выпуск йогуртной группы без использования крахмалов, часть — перешла на отечественное сырье. Рисков возникновения дефицита какой-либо категории молочных продуктов мы не видим», — подчеркнул специалист.
Вместе с тем, он добавил, что когда речь идет о специфических рецептурах, где нельзя найти замену одному виду крахмала другим (в частности, модифицированный кукурузный нативным картофельным), риски действительно остаются. Это касается ряд видов десертов — пудингов, чизкейков, уточнил он.
Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что скачок котировок биткоина вызвал резкий рост стоимости акций крупнейших майнеров.
Ассоциация туроператоров России (АТОР) назвала 6 стран, в которые могут отправиться россияне без визы и…
Клиенты-физлица Сбербанка могут принять участие в обмене замороженными активами при помощи веб-версии банка. Срок подачи…
Аналитики брокера "ВТБ Мои Инвестиции" обновили свою подборку самых перспективных акций на российском фондовом рынке.…
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила закрепить в российском праве термин "семейный туризм". По ее мнению,…
Продажи американского производителя гаджетов Apple в Китае за год рухнули на 25%, корпорация упала с…
Зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин в разговоре с URA.RU заявил, что власти…