Фото: freepik.com / senivpetro
Нехватка кадров не дает рынку доставки еды из ресторанов в России развиваться. На перспективах негативно отражается и дороговизна самой доставки, заявила руководитель аналитической группы «РБК Исследования рынков» Инга Микаелян.
В ходе VII Ресторанного экономического форума эксперт отметила, что рестораны прикладывают усилия для налаживания доставки блюд покупателям.
Однако и рестораны, и агрегаторы сталкиваются с проблемой кадров, обусловленные нехваткой курьеров. Повышение издержек подталкивает компании к введению платной доставки.
Потребители в свою очередь не хотят платить за доставку. Пока у рынка нет больших перспектив для развития, считает Микаелян.
Ранее Агентство экономических новостей информировало, что нехватка автомехаников в России достигла 500 тысяч специалистов, выйдя на критически высокий уровень.
Экономист Леонид Холод рассказал об ожидаемом росте стоимости продуктов питания в России. По его оценке,…
Российский рынок гражданских беспилотников может вырасти, но ему мешает серьезное препятствие. Как заявил РИА Новости…
Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам выступил с рядом заявлений о социальной политике государства.…
В Омской области планируют увеличить стоимость аренды земель, предназначенных для сельского хозяйства. Плата может вырасти…
Россияне не могут рассчитывать только на государственную пенсию для обеспечения своей жизни в пожилом возрасте.…
Российские депутаты подготовили изменения в антикоррупционные законы для государственных служащих. Основное предложение - отменить обязанность…