Российские йогурты начали терять в густоте с прошлого года

Российские йогурты начали терять в густоте с прошлого года
freepik.com

Российские йогурты все больше теряют свою густоту. Производители данной продукции все чаще стали жаловаться на то, что часть ингредиентов для их товаров оказалась недоступна. Экономия вынудила жителей Новосибирска отказаться от бытовой химии и йогуртов Экономия вынудила жителей Новосибирска отказаться от бытовой химии и йогуртов

Санкции перекрыли доступ к некоторым видам сырья, сообщает издание Коммерсант. Производители заявили, что из-за отсутствия спроса выпуск данного вида продукта заметно сократился за три квартала 2022 года. Также изготовители жалуются на то, что им не хватает некоторых ингредиентов для большей густоты продукции. Речь идет о пищевых крахмалах, которые применяют при производстве современных йогуртов и пудингов. Пока производители пытаются решить проблему собственными силами — меняя рецептуру и увеличивая себестоимость продукции.

Представители данной бизнеса поделились с изданием, что большая часть загустителей, которые раньше использовались при производстве йогуртов, поставлялась из-за рубежа. Однако санкции в отношении России сделали эти поставки более сложными.

Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что спешно уезжавшие из России в прошлом году люди перекладывали заботу о своей недвижимости на плечи специалистов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!