[ Бизнес ]

Российские йогурты начали терять в густоте с прошлого года

17 января 2023, 07:51
freepik.com
17 января 2023, 07:51 — Агентство Экономических Новостей

Российские йогурты все больше теряют свою густоту. Производители данной продукции все чаще стали жаловаться на то, что часть ингредиентов для их товаров оказалась недоступна.

Санкции перекрыли доступ к некоторым видам сырья, сообщает издание Коммерсант. Производители заявили, что из-за отсутствия спроса выпуск данного вида продукта заметно сократился за три квартала 2022 года. Также изготовители жалуются на то, что им не хватает некоторых ингредиентов для большей густоты продукции. Речь идет о пищевых крахмалах, которые применяют при производстве современных йогуртов и пудингов. Пока производители пытаются решить проблему собственными силами — меняя рецептуру и увеличивая себестоимость продукции.

Представители данной бизнеса поделились с изданием, что большая часть загустителей, которые раньше использовались при производстве йогуртов, поставлялась из-за рубежа. Однако санкции в отношении России сделали эти поставки более сложными.

Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что спешно уезжавшие из России в прошлом году люди перекладывали заботу о своей недвижимости на плечи специалистов.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!