Фото: pixabay/uirams
Союз российских пивоваров (СРП) планирует разработать новый стандарт и повысить требования к содержанию солода, уменьшив при этом содержание сахаров. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект стандарта.
Согласно документу, норма допустимой замены пивоваренного солода ограничивается 20 %, а сахаросодержащих продуктов не должно быть более 2 %. Также вводится идентификация пива по минимальным уровням концентрации общего азота и других веществ. В Союзе объяснили, что подобные вещества образуются в нужном количестве в пиве, выпускаемом без высокоактивных ферментов и катализаторов, которые ускоряют производство.
Кроме того, планируется расширить перечень культур, разрешенных для выпуска пива. В частности, туда хотят включить гречиху, овес и рожь.
Участники рынка отмечают, что нововведения направлены на то, чтобы повысить содержание солода в напитке. Однако в Ассоциации производителей пива заявили, что не поддерживают проект из-за искусственных ограничений по рецептуре. Там считают, что это противоречит запросам потребителей, которые хотят получить разнообразные вкусы пива.
Другие эксперты заявляют, что ужесточение требований может привести к росту издержек и подорожанию конечного продукта.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что МПК хочет заняться поставками в Россию пива Guinness.
Годовой рост потребительских цен в России замедлится. По оценке, инфляция по итогам 2025 года составит…
Европейские политики начали обсуждать возможные последствия резких высказываний президента России Владимира Путина после его слов…
Более 800 000 человек перестали вести собственный бизнес в 2025 году. Такие цифры приводят аналитики…
У побережья Китая в Желтом море образовалась группа танкеров, перевозящих российскую нефть. Пять судов с…
В Госдуме во фракции партии «Новые люди» состоялся круглый стол на тему «Этические аспекты радикального…
Государство получило право на активы стоимостью 3 миллиарда рублей, которые принадлежали семье бывшего высокопоставленного полицейского…