У российских колбас наблюдается дефицит оболочки

У российских колбас наблюдается дефицит оболочки
.freepik.com

Производители колбас и сосисок в России столкнулись с дефицитом оболочки ля своей продукции. Речь идет о конкретном виде продукта. Для удешевления сосисок и колбасы некоторые производители добавляют муку из отходов пищепрома – аналитик Бражко

Как стало известно изданию Известия, отечественные производители заявили о нехватке именно фиброузной оболочки. Причиной тому предприниматели называют санкции и проблемы с поставками — раньше данный товар поставлялся с европейских заводов. В настоящий момент у российских компаний нет иного выбора, кроме как запасаться оболочками на два года вперед по параллельному импорту или благодаря продавцам из Китая. Доставка может занять до десяти месяцев. Затраты в данном случае выросли на показатель от 25 до 70 процентов.

Аналогичная проблема появилась и в секторе поставок специй и запчастей для механизмов и установок на мясокомбинатах в России. Союз мясопереработчиков обратился к Михаилу Мишустину с просьбой продлить программу льготного кредитования в данной сфере, чтобы отрасль смогла продержаться на плаву в 2023 году.

Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что россияне стали активно включаться в программу кэшбэка.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!