CellX начнет производство искусственного фарша для ресторанов
Фото: pixabay/Foundry
«Лента.ру» со ссылкой на агентство Reuters пишет, что китайская компания CellX начала производство искусственного мяса для ресторанов.
Инвесторы и власти уже попробовали образцы блюд, созданных в пробирке из животных клеток. На первых порах компания пробует создавать кебабы и мясной фарш. При этом себестоимость каждого блюда составляет менее 100 юаней (13,87 доллара), а производство фунта искусственного мяса обходится компании примерно в 100 долларов, рассказал гендиректор компании Цзилиан Ян.
В рамках пилотного проекта завод сможет производить только пару тонн мяса в год. При запуске производства на полную мощность, объемы могут достичь сотен тонн мяса, отметили в компании.
Китай считается перспективным рынком для производства искусственного мяса, поскольку страна потребляет больше мяса, чем другие государства.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что россияне будут активнее покупать растительное мясо в 2023 году.