С октября 2022 года число вакансий в российском пищевом производстве увеличилось на 11,6%, при этом количество резюме от соискателей уменьшилось на 2%. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob.
Заработная плата таким специалистам выросла в среднем на 8,3%. На сегодняшний день работодатели чаще всего ищут аппаратчиков производственной линии, фасовщиков-упаковщиков, пекарей-кондитеров, мастеров производственного участка и инженеров-технологов.
Кроме того, за год изменился средний возраст потенциальных работников. Так, в 2022-м возраст инженеров-технологов в среднем составлял 37 лет, сейчас планка поднялась до 40 лет. У инженеров-электриков показатель вырос с 46 до 49 лет, у электриков и электромонтеров – с 42 до 45 лет, у фасовщиков-укладчиков – с 35 до 39 лет.
Накануне Агентство экономических новостей информировало об уменьшении почти на 30% количества безработных в Башкирии при дефиците кадров.
20 мая 2024 года на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам пройдет рассмотрение вопроса…
Размер рынка готовой еды превысит 600 млрд рублей к концу текущего года, заявил в рамках…
Московская инспекция ФНС №21 подала иск в Арбитражный суд Москвы о банкротстве находящегося в процессе…
Клубни топинамбура не удастся поставлять в Китай, поскольку способы их хранения и транспортировки пока не…
Около 1,3 млн иностранных туристов в январе-марте 2024 года прибыли в РФ из исламских стран,…
Болгарский "Булгаргаз" планирует добиться компенсации ущерба в связи с прекращением "Газпромом" поставок газа два года…