Фото: pixabay/olgazeren
Разработку ГОСТа для шаурмы стоит ускорить из-за жары, которая повышает риски отравления. Письмо с таким призывом вице-спикер Госдумы от «Новых людей» Владислав Даванков направил в Роскачество, с текстом ознакомилось РИА Новости.
Депутат попросил главу организации Максима Протасова поручить профильным департаментам Роскачества ускорить разработку нового национального стандарта для приготовления шаурмы.
Политик пояснил, что в нескольких российских регионах синоптики прогнозируют аномальную жару. Как известно, высокая температура ускоряет развитие патогенных микроорганизмов в продуктах питания. Из-за этого риск роста числа массовых отравлений шаурмой повышается.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что 37% россиян скучают по ушедшим из страны ресторанам быстрого питания. Чаще всего тоскуют по покинувшему РФ фастфуду испытывают люди в возрасте от 18 до 24 лет.
Мировые цены на подсолнечное масло начали снижаться после длительного роста. Стоимость тонны продукта на экспорт…
С января 2026 года в России произойдет плановое увеличение основных социальных выплат. Об этом ТАСС…
Пенсионерам, которым в декабре исполнится 80 лет, с нового года прибавят к ежемесячной выплате значительную…
Электроника и бытовая техника в России могут заметно подорожать в следующем году. По прогнозам экспертов,…
Граждан России предупредили о новом способе телефонного мошенничества. Преступники звонят жертвам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда.…
В Московской области подсчитали, сколько денег нужно потратить, чтобы приготовить традиционный новогодний салат. Расчет провели…