Производители колбасы уведомили торговые сети о подорожании в августе
Фото: pixabay/PublicDomainPictures
Несколько производителей колбасных изделий и мясных деликатесов уведомили торговые сети о повышении цен на 8-15% в начале-середине августа, сообщает «Российская газета». Основная причина роста цен — удорожание сырья, в особенности свинины, а также рост расходов на ЖКУ, зарплаты и логистику.
Цены на свинину выросли на 25% по сравнению с июлем прошлого года, на говядину — на 11-26%, на курицу — на 13%. Эти издержки, как и растущий фонд оплаты труда вкупе с расходами на электроэнергию, будут заложены в новые цены на продукцию.
Другие ингредиенты, необходимые для производства колбас и мясных нарезок, такие как специи и добавки, а также колбасные оболочки подорожали на 13 и 20% соответственно. Цены будут расти «для обеспечения стабильности и качества продуктов», говорится в еще одном письме.
Ранее сообщалось, что бренды Oral-B, Braun и Biorepair могут исключить из параллельного импорта.