Фото: freepik.com / vecstock
Роспотребнадзор прорабатывает вопрос о целесообразности введения знака качества для шаурмы. С соответствующей инициативой ранее выступил вице-спикер Государственной думы Владислав Даванков (фракция «Новые люди»). Письмо за подписью главы ведомства Анны Поповой есть в распоряжении ТАСС.
Летом депутат призвал создать систему добровольной маркировки, подтверждающей соблюдение высоких стандартов приготовления пищи, а также ее сбалансированный состав в конкретной точке общественного питания.
Сам Даванков объяснил, что решил предложить введение данной меры на фоне массового отравления в одном из московских кафе в конце августа. Тогда у шестнадцати пострадавших обнаружили сальмонеллез. Отравившиеся рассказали, что почувствовали себя плохо после употребления в пищу шаурмы и курицы гриль.
Ранее Агентство экономических новостей информировало, что уровень доверия россиян к отечественным продуктам превысил 90%. Подробнее об этом читайте в материале.
Мировые цены на подсолнечное масло начали снижаться после длительного роста. Стоимость тонны продукта на экспорт…
С января 2026 года в России произойдет плановое увеличение основных социальных выплат. Об этом ТАСС…
Пенсионерам, которым в декабре исполнится 80 лет, с нового года прибавят к ежемесячной выплате значительную…
Электроника и бытовая техника в России могут заметно подорожать в следующем году. По прогнозам экспертов,…
Граждан России предупредили о новом способе телефонного мошенничества. Преступники звонят жертвам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда.…
В Московской области подсчитали, сколько денег нужно потратить, чтобы приготовить традиционный новогодний салат. Расчет провели…