Роспотребнадзор прорабатывает вопрос о целесообразности введения знака качества для шаурмы. С соответствующей инициативой ранее выступил вице-спикер Государственной думы Владислав Даванков (фракция «Новые люди»). Письмо за подписью главы ведомства Анны Поповой есть в распоряжении ТАСС.
Летом депутат призвал создать систему добровольной маркировки, подтверждающей соблюдение высоких стандартов приготовления пищи, а также ее сбалансированный состав в конкретной точке общественного питания.
Сам Даванков объяснил, что решил предложить введение данной меры на фоне массового отравления в одном из московских кафе в конце августа. Тогда у шестнадцати пострадавших обнаружили сальмонеллез. Отравившиеся рассказали, что почувствовали себя плохо после употребления в пищу шаурмы и курицы гриль.
Ранее Агентство экономических новостей информировало, что уровень доверия россиян к отечественным продуктам превысил 90%. Подробнее об этом читайте в материале.
Основанная экс-президентом США Дональдом Трампом компания Trump Media & Technology Group (TMTG) завершила первый квартал…
Подразделение Сбербанка по управлению крупным частным капиталом – Sber Private Banking – победило в номинации…
За январь-апрель 2024 года стоимость мебели для кухни на российской рынке выросла на 10% относительно…
Государственный долг Польши увеличился до 1,445 триллиона злотых, или 361,3 миллиарда долларов. Данный уровень стал…
Индийское правительство неформально порекомендовало нефтеперерабатывающим заводам и перевозчику Reliance заключить долгосрочные контракты на поставки нефти…
Малый и средний бизнес в украинской столице столкнулся с серьезной нехваткой кадров после вступления в…