Российский путешественник, побывавший в Монголии, поделился интересным опытом в своем личном блоге на платформе «Дзен». В своих впечатлениях он отметил, что местные жители предпочитают алкоголь, который производится из молока, что является необычным и уникальным для азиатской страны.
Блогер отметил, что монголы, похоже, очень ценят алкоголь, а иногда употребляют его в изрядных количествах. Он также заметил, что в Монголии отсутствует традиционное сырье для производства алкоголя, поэтому местные жители нашли необычный способ создания спиртных напитков, используя молоко своего домашнего скота.
Арак, один из таких напитков, изготавливают из кумыса — кобыльего молока. Путешественник подчеркнул, что крепость арака может достигать 30 градусов, а его употребление может вызвать обильное потоотделение. Он также упомянул о монгольской водке под названием «архи», которую готовят из козьего молока с крепостью 38-40 градусов. По словам блогера, вкус архи напоминает скорее молочный напиток, чем алкогольный. Он добавил, что эту водку не принято закусывать, и ее употребляют из пиал или чашек, что придает этому опыту еще больше уникальности.
Ранее российская туристка описала пятизвёздочный отель на Кубе фразой «выжить будет сложно». Подробнее читайте в материале Агентства экономических новостей.
Москва и Пекин преподнесли Соединенным Штатам неприятный сюрприз, пишут журналисты китайского издания Sohu. США -…
США пересмотрят санкции в отношении алмазов из России, передает Reuters. Страны "Большой семерки" (G7) в…
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области наложил арест на активы и счета Unicredit Bank по…
Российский Минфин подготовил проект приказа, который позволяет ведомству вновь начать выпуск суверенных евробондов уже с…
В I квартале 2024 года Россия стала вторым крупнейшим поставщиком гороха в Индию. Поставки этого…
Издание Financial Times пишет, что совместные заявления российского президента Владимира Путина и председателя КНР Си…