Фото: freepik.com/tawatchai07
Туры в Японию на период цветения сакуры, традиционно охватывающего с 25 марта по 7 апреля, пользуются высоким спросом, и многие путевки уже почти распроданы. Об этом сообщает пресс-служба РСТ (Российского Союза Туриндустрии).
Все гиды и доступные по цене отели уже заняты под группы и индивидуальных туристов. Гостиницы, оставшиеся в наличии, предлагаются по высоким ценам на пиковые даты. Некоторые отели установили цены в полтора-два раза выше, чем в предыдущем году.
Коммерческий директор компании «Фудзи трэвел» Елена Коханова отметила, что большинство туристов стремятся посетить популярные места в самые востребованные даты, такие как Золотой павильон, бамбуковая роща Арасияма и храм Киёмидзу-дэра в Киото. Однако, она рекомендует туристам рассмотреть варианты с путешествием в менее многолюдные регионы Японии или выбрать более поздние или ранние даты, чтобы избежать толп и ажиотажа.
Эксперты предупреждают, что в пиковые даты Токио и Киото будут переполнены.
Помимо высокого спроса, цены на туры на цветение сакуры в Японии выросли, и некоторые отели установили более высокие тарифы по сравнению с предыдущими годами. Теплая зима привела к ожидаемому раннему цветению сакуры в этом году.
Ранее Приморье посетили около 1,9 тысячи туристов из КНР в новогодние праздники. Подробнее читайте в материале Агентства экономических новостей.
Российская пара несколько дней находилась под стражей в аэропорту Таиланда после прибытия в страну. Путешественникам…
С начала 2026 года в Ростове-на-Дону изменится размер платы за жилищно-коммунальные услуги. Соответствующее распоряжение подписал…
Россияне стали тратить меньше денег на праздничные продукты для новогоднего стола. Об этом Общественной службе новостей рассказал…
Жительницу Казани, находящуюся в декретном отпуске, обязали выплатить 15 миллионов рублей певице Ларисе Долиной. Решение…
В России в декабре изменятся правила выплат для некоторых пенсионеров. Об этом РИА Новости рассказала…
Экономист Леонид Холод рассказал об ожидаемом росте стоимости продуктов питания в России. По его оценке,…