Белорусские учёные разработали инновационную технологию, которая позволяет создавать котлеты и другие мясные продукты при помощи 3D-принтера. По информации из Анонсенс, специалисты утверждают, что такие продукты обходятся без химических добавок, благодаря использованию натурального мясного сырья.
Эксперименты с печатью пищевых продуктов на 3D-принтерах уже проводились в разных странах, однако сохранение формы без добавок представляло сложность.
Эти исследования стимулируют внедрение натуральных смесей и 3D-принтеров в кафе, предлагая новые возможности для готовки. Учёные также упомянули создание веганской колбасы на основе овощей, которая может появиться на рынке в текущем году.
В дополнение к этому, российские предприниматели планируют выпустить российские 3D-принтеры, способные в перспективе печатать импортные компоненты и детали для автопромышленности.
Ранее ИИ научился распознавать поддельное вино. Подробнее читайте в материале Агентства экономических новостей.
Стоимость активов девелоперской группы "Самолет", согласно оценке консалтинговой компании Commonwealth Partnership, на 31 декабря 2023…
Турэксперт Юлия Шашкова в беседе с газетой "Известия" рассказала о том, почему не стоит посещать…
Основательница маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук поддержала идею о прогрессивной шкале налогообложения для бизнеса, заявив, что…
Цены на пляжные туры в Испанию летом 2024 года начинаются от 59 тыс. рублей на…
Спрос на покупку недвижимости в РФ падает на фоне инфляции, считает вице-президент Международной академии ипотеки…
Чтобы обеспечить дальнейший рост экономики, Индии необходимо создать 115 миллионов новых рабочих мест к концу…