Жители страны стали покупать меньше соответствующей продукции. Аналитики считают, что это обусловлено повышением стоимости данного продукта.
По информации издания «Ведомости», из-за повышения цен на этот товар россияне стали больше покупать мясные продукты и полуфабрикаты.
Отмечается, что производство рыбных консервов в январе-ноябре прошлого года упало на 4,6%, тогда как выпуск мясных вырос на 28%, плодовоовощных – на 5,1%.
Снижение производства рыбных консервов также связывают со значительным ростом стоимости сырья. В частности, с 2020 года сайра подорожала в три раза, а стоимость горбуши взлетела вдвое лишь за 2022 год. В итоге средняя стоимость одного килограмма рыбных консервов увеличилась на 17,4% и достигла отметки в 531 рубль 70 копеек.
Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что в Новосибирске продают крупный торговый центр за 3,7 млрд рублей.
США долгое время занимали ведущее положение на мировом зерновом рынке, они устанавливали цены, контролируя поставки.…
Опрошенные газетой "Известия" турэксперты назвали россиянам способы сэкономить в отпуске. Отмечается, что экономия начинается за…
Экономика стран ЕС будет уязвимой до тех пор, пока Европа зависит от поставок энергоносителей, считает…
Для приготовление наиболее полезного шашлыка стоит выбрать нежирное мясо, например, курицу, индейку или кролика, рассказал…
Депутат парламента Якутии Владимир Поскачин рассказал, что простудился из-за того, что в ресторанах заставляют выходить…
В 2024 году отдых в Сочи на майские праздники обойдется на 15% дороже, чем годом…