Фото: freepik.com/freepik
В России хотят наладить производство еды с мукой из сверчков. О том, что производители планируют добавлять в продукты муку из насекомых, пишут «Известия».
Согласно информации издания, в Московской области и Ставропольском крае уже тестируются первые линии производства. Изготовители утверждают, что мука из насекомых в разы превосходит обычную по содержанию белка.
«В сверчковой муке содержится до 75 граммов белка в 100 граммах продукта. В обычной муке от 2 до 5 граммов белка. Кроме того, содержится больше железа, чем в говяжьей печени», — отметил бизнесмен со Ставрополья Антон Стокоз.
Сверчковую муку планируют добавлять в печенье, конфеты и макароны.
Ранее в Госдуме назвали безобразием отказ Правительства РФ ограничить наценки на продукты первой необходимости. Подробнее читайте в материале Агентства экономических новостей.
С января 2026 года в России произойдет плановое увеличение основных социальных выплат. Об этом ТАСС…
Пенсионерам, которым в декабре исполнится 80 лет, с нового года прибавят к ежемесячной выплате значительную…
Электроника и бытовая техника в России могут заметно подорожать в следующем году. По прогнозам экспертов,…
Граждан России предупредили о новом способе телефонного мошенничества. Преступники звонят жертвам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда.…
В Московской области подсчитали, сколько денег нужно потратить, чтобы приготовить традиционный новогодний салат. Расчет провели…
Арбитражный суд Москвы вынес решение о взыскании крупной суммы денег с ряда латвийских финансовых организаций.…