Японский виски будут производить только с использованием местной воды

Японский виски будут производить только с использованием местной воды
Фото: freepik.com / stockking

В Японии будут производить виски исключительно с использованием местной воды в целях борьбы с иностранными компаниями, которые выпускают подделки. Об этом пишет издание The Japan Times. Кейт Бланшетт стала креативным директором японского производителя саке Кейт Бланшетт стала креативным директором японского производителя саке

Нововведение действует с 1 апреля 2024 года. Теперь, чтобы называть свои товары «японским виски», производителям нужно не только использовать местную воду, но и обеспечивать выдержку сырого виски в бочках на территории страны на протяжении как минимум трех лет.

Каких-либо санкций, включая штрафы, пока не предусмотрено, однако Японская ассоциация производителей спиртных напитков и ликеров рекомендует фирмам соблюдать новые правила для защиты собственного имиджа на мировых рынках. Бизнес уже поддержал новый стандарт.

Как отмечает издание, многие зарубежные производители начали выпускать поддельный японский виски из-за роста популярности этого товара и его дороговизны. Недобросовестные компании маркируют свои спиртные напитки как произведенные в Японии, хотя они не имеют к этому государству никакого отношения. В Японии надеются, что ужесточение требований позволит укрепить доверие потребителей к местным брендам.

Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что в Бельгии решили внедрить искусственный интеллект в производство пива.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!