В Японии будут производить виски исключительно с использованием местной воды в целях борьбы с иностранными компаниями, которые выпускают подделки. Об этом пишет издание The Japan Times.
Нововведение действует с 1 апреля 2024 года. Теперь, чтобы называть свои товары «японским виски», производителям нужно не только использовать местную воду, но и обеспечивать выдержку сырого виски в бочках на территории страны на протяжении как минимум трех лет.
Каких-либо санкций, включая штрафы, пока не предусмотрено, однако Японская ассоциация производителей спиртных напитков и ликеров рекомендует фирмам соблюдать новые правила для защиты собственного имиджа на мировых рынках. Бизнес уже поддержал новый стандарт.
Как отмечает издание, многие зарубежные производители начали выпускать поддельный японский виски из-за роста популярности этого товара и его дороговизны. Недобросовестные компании маркируют свои спиртные напитки как произведенные в Японии, хотя они не имеют к этому государству никакого отношения. В Японии надеются, что ужесточение требований позволит укрепить доверие потребителей к местным брендам.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что в Бельгии решили внедрить искусственный интеллект в производство пива.
20 мая 2024 года на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам пройдет рассмотрение вопроса…
Размер рынка готовой еды превысит 600 млрд рублей к концу текущего года, заявил в рамках…
Московская инспекция ФНС №21 подала иск в Арбитражный суд Москвы о банкротстве находящегося в процессе…
Клубни топинамбура не удастся поставлять в Китай, поскольку способы их хранения и транспортировки пока не…
Около 1,3 млн иностранных туристов в январе-марте 2024 года прибыли в РФ из исламских стран,…
Болгарский "Булгаргаз" планирует добиться компенсации ущерба в связи с прекращением "Газпромом" поставок газа два года…