Юрист из Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Диана Сорк поделилась советами по организации новогоднего стола, удерживаясь в рамках разумных расходов. Она рекомендует заранее подготовить меню и закупить продукты, чтобы сэкономить.
Важно определить меню и учесть число гостей, отмечает Сорк. Необязательно создавать изобилие закусок, часть которых потом окажется в холодильнике. Вместо этого можно попросить гостей принести что-то своё.
Она советует не переусердствовать с приготовлением еды, исходя из опыта прошлых лет. Принцип «zero waste» — минимизация отходов — здесь весьма уместен.
Чтобы избежать повышения цен и предновогодних очередей, полезно заранее закупить продукты, которые не портятся. По её словам, составление списка покупок перед походом в магазин поможет избежать импульсивных покупок, а использование онлайн-доставки упростит процесс.
Диана Сорк также советует использовать свои запасы и соленья во время новогодних праздников. Она рекомендует готовить блюда самостоятельно, так как это выгоднее и качественнее, а также использовать один и тот же ингредиент в различных блюдах, чтобы оптимизировать расходы и упростить приготовление.
Ранее стало известно, что новогодний стол россиян за год подорожал на 14%. Подробнее читайте в материале Агентства экономических новостей.
20 мая 2024 года на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам пройдет рассмотрение вопроса…
Размер рынка готовой еды превысит 600 млрд рублей к концу текущего года, заявил в рамках…
Московская инспекция ФНС №21 подала иск в Арбитражный суд Москвы о банкротстве находящегося в процессе…
Клубни топинамбура не удастся поставлять в Китай, поскольку способы их хранения и транспортировки пока не…
Около 1,3 млн иностранных туристов в январе-марте 2024 года прибыли в РФ из исламских стран,…
Болгарский "Булгаргаз" планирует добиться компенсации ущерба в связи с прекращением "Газпромом" поставок газа два года…