За последние пять лет резко увеличилось потребление сыра в России
Фото: unsplash
За последние пять лет сыр оказался наиболее активно растущим сегментом потребления в стране. Об этом заявил глава «Национального союза производителей молока» Артем Белов в ходе Новосибирского агропродовольственного форума.
Более трети россиян отметили повышение цен на мясо в октябре
Он отметил, что в стране наблюдается низкий уровень потребления (порядка 5 кг в год на душу населения) относительно показателей в Европе (в среднем около 15 кг).
«Потребление сыров в РФ за последние 5 лет выросло на 26%. Это самый динамично растущий сегмент», — сообщил он.
По словам Белова, с 2014 года производство товарного молока увеличилось примерно на 5 млн тонн, из которых 3,2 млн тонн было переработано в сыры. Он подчеркнул, что основным продуктом переработки с негативной динамикой оказался кефир.
Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что в Калужской области появится новая молочная ферма.