За последние пять лет сыр оказался наиболее активно растущим сегментом потребления в стране. Об этом заявил глава «Национального союза производителей молока» Артем Белов в ходе Новосибирского агропродовольственного форума.
Он отметил, что в стране наблюдается низкий уровень потребления (порядка 5 кг в год на душу населения) относительно показателей в Европе (в среднем около 15 кг).
«Потребление сыров в РФ за последние 5 лет выросло на 26%. Это самый динамично растущий сегмент», — сообщил он.
По словам Белова, с 2014 года производство товарного молока увеличилось примерно на 5 млн тонн, из которых 3,2 млн тонн было переработано в сыры. Он подчеркнул, что основным продуктом переработки с негативной динамикой оказался кефир.
Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что в Калужской области появится новая молочная ферма.
Ассоциация туроператоров России (АТОР) назвала 6 стран, в которые могут отправиться россияне без визы и…
Клиенты-физлица Сбербанка могут принять участие в обмене замороженными активами при помощи веб-версии банка. Срок подачи…
Аналитики брокера "ВТБ Мои Инвестиции" обновили свою подборку самых перспективных акций на российском фондовом рынке.…
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила закрепить в российском праве термин "семейный туризм". По ее мнению,…
Продажи американского производителя гаджетов Apple в Китае за год рухнули на 25%, корпорация упала с…
Зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин в разговоре с URA.RU заявил, что власти…