Фото: freepik.com / wirestock
Производители кондитерских изделий повышают отпускные цены на 5-15%, что связано с ростом стоимости сырья. Некоторые ингредиенты, такие как яблочное пюре, арахис и какао-порошок, подорожали в несколько раз. В ответ на это фабрики «Нева», «Микаелло» и «Сладкая слобода» уже скорректировали цены, повысив их на 6-15%. Об этом сообщает Коммерсантъ.
Помимо повышения цен, производители также прибегают к снижению веса упаковок — например, плитки шоколада могут потерять до трети своего веса. Этот метод, известный как «шринкфляция», помогает скрыть инфляцию, не увеличивая цену на полке.
Эксперты отмечают, что, несмотря на рост затрат, спрос на сладости продолжает расти, особенно на зефир и шоколадное драже.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что в 2025 году книги в России могут подорожать на 15-20%.
Пенсионерам, которым в декабре исполнится 80 лет, с нового года прибавят к ежемесячной выплате значительную…
Электроника и бытовая техника в России могут заметно подорожать в следующем году. По прогнозам экспертов,…
Граждан России предупредили о новом способе телефонного мошенничества. Преступники звонят жертвам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда.…
В Московской области подсчитали, сколько денег нужно потратить, чтобы приготовить традиционный новогодний салат. Расчет провели…
Арбитражный суд Москвы вынес решение о взыскании крупной суммы денег с ряда латвийских финансовых организаций.…
Кальяны в России, скорее всего, не будут полностью запрещены в ближайшие годы. Такое мнение высказал…