Фото: unsplash.com / Nguyen Linh
Наибольшее число паразитов содержится в речной и прудовой рыбе. Именно ее опаснее всего употреблять в сыром виде. Об этом ТАСС рассказала заместитель руководителя Роскачества Ольга Шанаева. Заявление было сделано на полях VI Международного рыбопромышленного форума.
По ее словам, санитарное состояние пресноводных водоемов оставляет желать лучшего. Там обитают рыбы, которые потенциально могут нести в себе паразитов, вызывающих различные паразитарные заболевания.
Специалист порекомендовала тщательно обрабатывать рыбу перед употреблением. Также она объяснила, что качественная проморозка убивает гельминтов и их личинок, которые представляют наибольшую угрозу здоровью человека.
Поэтому эксперт порекомендовала промораживать рыбу не менее трех суток при температуре не выше -18 градусов.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что в Росрыболовстве ожидают одну из лучших лососевых путин в 2023 году.
Российская пара несколько дней находилась под стражей в аэропорту Таиланда после прибытия в страну. Путешественникам…
С начала 2026 года в Ростове-на-Дону изменится размер платы за жилищно-коммунальные услуги. Соответствующее распоряжение подписал…
Россияне стали тратить меньше денег на праздничные продукты для новогоднего стола. Об этом Общественной службе новостей рассказал…
Жительницу Казани, находящуюся в декретном отпуске, обязали выплатить 15 миллионов рублей певице Ларисе Долиной. Решение…
В России в декабре изменятся правила выплат для некоторых пенсионеров. Об этом РИА Новости рассказала…
Экономист Леонид Холод рассказал об ожидаемом росте стоимости продуктов питания в России. По его оценке,…