Как сообщает издание The Conversation, хранение хлеба в холодильнике увеличивает его полезность для организма. Ученые установили, что хранение этого продукта в холодильнике повышает его биодоступность и снижает уровень сахара.
Во время выпечки хлеба крахмал расширяется и превращается в полутвердый гель, что упрощает его усвоение организмом. Это делает содержащуюся в крахмале глюкозу доступной для клеток. При охлаждении хлеба в холодильнике гелецированный крахмал уменьшается и становится твердым. После этого он становится более сложным для расщепления ферментами, что затрудняет клеткам получение глюкозы.
В исследовании говорится, что хранение хлеба в холодильнике позволит избежать скачков сахара и инсулина в крови.
При этом хлеб необязательно есть холодным. Его можно подогреть в микроволновой печи или поджарить. Ученые установили, что хранение хлеба в холодильнике с последующей поджаркой снизило у участников эксперимента уровень глюкозы на 39 %.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что хлеб в Москве подорожал на 1,27 % с начала 2024 года.
Москва и Пекин преподнесли Соединенным Штатам неприятный сюрприз, пишут журналисты китайского издания Sohu. США -…
США пересмотрят санкции в отношении алмазов из России, передает Reuters. Страны "Большой семерки" (G7) в…
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области наложил арест на активы и счета Unicredit Bank по…
Российский Минфин подготовил проект приказа, который позволяет ведомству вновь начать выпуск суверенных евробондов уже с…
В I квартале 2024 года Россия стала вторым крупнейшим поставщиком гороха в Индию. Поставки этого…
Издание Financial Times пишет, что совместные заявления российского президента Владимира Путина и председателя КНР Си…