Фото: flickr.com / Nick Grabowski
Для приготовление наиболее полезного шашлыка стоит выбрать нежирное мясо, например, курицу, индейку или кролика, рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
Врач уточнил, что шашлык не является диетическим блюдом, но его калорийность можно снизить, правильно подобрав ингредиенты. Кроме того, альтернативой мясу станет выбор морепродуктов или рыбы, напомнил специалист. Они легче усваиваются и содержат множество полезных элементов.
При мариновании Тяжельников рекомендовал использовать лимон, винный уксус, нежирный кефир и минеральную воду. Напротив, маринад на основе майонеза, сделает блюдо жирным и тяжелым для усваивания.
Однако, уверен врач, при отсутствии проблем со здоровьем иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее», главное — не переедать.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что спрос на услуги шашлычников в РФ вырос на 16 % за год.
С января 2026 года в России произойдет плановое увеличение основных социальных выплат. Об этом ТАСС…
Пенсионерам, которым в декабре исполнится 80 лет, с нового года прибавят к ежемесячной выплате значительную…
Электроника и бытовая техника в России могут заметно подорожать в следующем году. По прогнозам экспертов,…
Граждан России предупредили о новом способе телефонного мошенничества. Преступники звонят жертвам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда.…
В Московской области подсчитали, сколько денег нужно потратить, чтобы приготовить традиционный новогодний салат. Расчет провели…
Арбитражный суд Москвы вынес решение о взыскании крупной суммы денег с ряда латвийских финансовых организаций.…