Для приготовление наиболее полезного шашлыка стоит выбрать нежирное мясо, например, курицу, индейку или кролика, рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
Врач уточнил, что шашлык не является диетическим блюдом, но его калорийность можно снизить, правильно подобрав ингредиенты. Кроме того, альтернативой мясу станет выбор морепродуктов или рыбы, напомнил специалист. Они легче усваиваются и содержат множество полезных элементов.
При мариновании Тяжельников рекомендовал использовать лимон, винный уксус, нежирный кефир и минеральную воду. Напротив, маринад на основе майонеза, сделает блюдо жирным и тяжелым для усваивания.
Однако, уверен врач, при отсутствии проблем со здоровьем иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее», главное — не переедать.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что спрос на услуги шашлычников в РФ вырос на 16 % за год.
20 мая 2024 года на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам пройдет рассмотрение вопроса…
Размер рынка готовой еды превысит 600 млрд рублей к концу текущего года, заявил в рамках…
Московская инспекция ФНС №21 подала иск в Арбитражный суд Москвы о банкротстве находящегося в процессе…
Клубни топинамбура не удастся поставлять в Китай, поскольку способы их хранения и транспортировки пока не…
Около 1,3 млн иностранных туристов в январе-марте 2024 года прибыли в РФ из исламских стран,…
Болгарский "Булгаргаз" планирует добиться компенсации ущерба в связи с прекращением "Газпромом" поставок газа два года…