Фото: freepik.com/ KamranAydinov
В состав колбасы входит не только мясо, но и нитраты и канцерогены, которые наносят вред организму человека. Об этом Life.ru рассказал преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов.
По его словам, колбаса производится из мяса животных, выращиваемых в неестественных условиях. Их кормят искусственным кормом, используют антибиотики, которые могут вызвать в организме животных вредные микроорганизмы.
Для придания продукту определенного цвета добавляются красители, а чтобы увеличить срок годности — нитрит натрия, имеющий смертельную опасность в повышенных дозах. Кроме того, в колбасе повышенное содержание соли, что также вредит организму.
Врач посоветовал покупать и употреблять колбасу из индейки. В ней меньше всего жиров, которые распадаются до вредных компонентов.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что колбаса и сосиски к осени подорожают на 5-10 %.
Мировые цены на подсолнечное масло начали снижаться после длительного роста. Стоимость тонны продукта на экспорт…
С января 2026 года в России произойдет плановое увеличение основных социальных выплат. Об этом ТАСС…
Пенсионерам, которым в декабре исполнится 80 лет, с нового года прибавят к ежемесячной выплате значительную…
Электроника и бытовая техника в России могут заметно подорожать в следующем году. По прогнозам экспертов,…
Граждан России предупредили о новом способе телефонного мошенничества. Преступники звонят жертвам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда.…
В Московской области подсчитали, сколько денег нужно потратить, чтобы приготовить традиционный новогодний салат. Расчет провели…