В состав колбасы входит не только мясо, но и нитраты и канцерогены, которые наносят вред организму человека. Об этом Life.ru рассказал преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов.
По его словам, колбаса производится из мяса животных, выращиваемых в неестественных условиях. Их кормят искусственным кормом, используют антибиотики, которые могут вызвать в организме животных вредные микроорганизмы.
Для придания продукту определенного цвета добавляются красители, а чтобы увеличить срок годности — нитрит натрия, имеющий смертельную опасность в повышенных дозах. Кроме того, в колбасе повышенное содержание соли, что также вредит организму.
Врач посоветовал покупать и употреблять колбасу из индейки. В ней меньше всего жиров, которые распадаются до вредных компонентов.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что колбаса и сосиски к осени подорожают на 5-10 %.
Злоумышленники, маскируясь под разработчиков популярного кликера Hamster Kombat, начали рассылать фальшивые приглашения «первым протестировать новый…
Цены на аренду домов для зимних каникул в Подмосковье выросли на 20% по сравнению с…
Летом 2023 года Центробанк оценивал объем заблокированных иностранных активов россиян в паевых инвестиционных фондах (ПИФах)…
За последний год полутвердые и твердые сыры в российских магазинах подорожали в среднем на 16,5%.…
Вероятность того, что избранный президент США Дональд Трамп будет оказывать давление на Киев с целью…
Примерно 18% россиян планируют или уже получают дополнительное образование в области IT. Среди других популярных…