Учёные РОСБИОТЕХа создали на основе грибов вино, помогающее похудеть
Фото: freepik.com/ jcomp
Ученые Российского биотехнологического университета разработали не имеющий аналогов напиток на основе готового винного материала. Благодаря его ферментации с грибом Eurotium cristatum и использованию биодобавок, напиток может приносить пользу здоровью человека. Об этом «Газете.Ru» рассказали в РОСБИОТЕХе.
Напиток способен улучать состояние поджелудочной железы человека, что окажет положительное воздействие на здоровье людей, склонных к диабету. Также отмечается, что вино способно повышать иммунитет и бороться с лишним весом.
Жиросжигающие свойства напитка объясняются использованием в процессе производства гриба, который влияет на метаболические процессы.
Помимо прочего, говорится, что вино обладает теми же вкусовыми качествами, что и традиционный алкогольный напиток.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что развитие онлайн-продаж алкоголя обсудили на Российском винодельческом форуме.